Meinerzhagen. „Apfel, Zimt und Mandelkern haben alle Kinder gern“, dichtete einst Theodor Fontane über den Besuch von Knecht Ruprecht. Was der für brave Kinder vorgesehen hatte, gibt es auch für Eis-Freunde. Zwischen derzeit vier Sorten können Besucher in Meinerzhagens Eisdiele mit Herz wählen. „Wir haben 2019 schon Wintereis gemacht. Jetzt haben die Leute wieder nachgefragt“, sagt Eisdielen-Chefin Olga Räbsch.
Mittlerweile im dritten Jahr gibt es in dem stylischen Café in der Fußgängerzone Eis – und das das ganze Jahr über. Zwischen 15 Sorten können die Kunden wählen. Acht Sorten wie Schoko oder Yoghurt sind fest, sieben variieren. „Das Programm muss sich vom Sommerangebot abgrenzen“, meint die Geschäftsführerin. Derzeit wird es in der Eistheke schon adventlich: Bratapfel, Spekulatius, Zimt und Mandel sind die jahreszeitlich ausgerichteten Sorten.
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Die Chefin stützt sich auf Grundrezepte, tüftelt aber auch an neuen Angeboten. „Nachfragen kommen von Kunden“, sagt sie. Zuerst wird in kleineren Mengen ausprobiert und verfeinert. „Man muss das durchchecken“, sagt Olga Räbsch, die dann auch schon mal Testesser einbezieht. Das Bratapfel-Eis hat sie mit gerösteten Pinienkernen verfeinert. Domino-Eis steht als nächstes auf dem vorweihnachtlichen Programm. Und Glühwein-Fans haben schon nachgefragt, ob es ihre Geschmacksrichtung auch in der kalten Schleckervariante gibt. „Mal sehen, ob wir das hinbekommen“, macht Olga Räbsch den Kunden Hoffnung auf Glühwein in fester Form.
