Wenn salziges Knabberzeug auf weiße Schokolade trifft und dann auch noch eine große Portion Zuckerstreusel dazukommt, kann das eigentlich nur gut werden. Und so ist es: Diesen Christmas Crunch muss man einfach probiert haben. Ganz nebenbei ist er ziemlich schnell und unkompliziert zubereitet. Das perfekte Geschenk also auch für alle, die für Weihnachten noch eine kleine Geschenkidee oder ein Mitbringsel suchen.
Die Zutaten:
- 150 g gesalzene Erdnüsse (oder andere gesalzene Nüsse)
- 100 g Salzbrezeln oder Salzstangen (klein gebrochen)
- 100 g Cornflakes (zum Beispiel: Cheerios oder Haferkissen)
- 100 g Popcorn
- 200 g weiße Schokolade
- Zuckerstreusel nach Belieben
[[ad-placeholder]]
Die Zubereitung:
Als erstes wird die Schokolade über einem warmen Wasserbad geschmolzen. Dabei ist wichtig, dass kein Wasser an die Schokolade gelangt. Die Nüsse, das Salzgebäck, das Popcorn und die Cornflakes werden nun in einer großen Schüssel miteinander vermengt. Dann kommt die geschmolzene Schokolade hinzu, sodass sie die trockenen Zutaten ummantelt. Das gelingt gut mit einem Teigschaber oder einem großen Löffel.
[[ad-placeholder]]
Diese Masse wird nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und ganz nach Geschmack mit den Zuckerstreuseln dekoriert. Jetzt müssen die Zutaten gut durchtrocknen – am besten für einige Stunden – und schon ist der Christmas Crunch fertig.
In kleinen Tütchen oder Gläsern verpackt, eignet er sich sehr gut als kleine Aufmerksamkeit zu Weihnachten. Natürlich kann der Crunch auch einfach das weihnachtliche Buffet ergänzen.
[[ad-placeholder]]
Platz für Kreativität
Dieses Rezept lässt sich beliebig abwandeln oder ergänzen: Popcorn, jegliche Art von Nüssen, Gummibärchen, Schokolade und Trockenobst können den Christmas Crunch immer wieder verändern und an den persönlichen Geschmack anpassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren. Wenn Sie den Christmas Crunch ausprobieren, zeigen Sie uns ihr Ergebnis gerne, in dem Sie uns auf Instagram verlinken.
[[ad-placeholder]]